--.--.-- (--)

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑
2007.02.17 (Sat)

私流パンでグラタン 

ウチの朝食はパンが多いのだけれども、食パンはいつも不人気絵文字名を入力してください
あまった食パンを使ってグラタンを作ってみました。。。。絵文字名を入力してください

3~4人分
材料は食パン 3枚~4枚 グラタンソース缶 1缶
   固形コンソメの素 3個  塩、コショー 適量
   ピザ用チーズ 適量 牛乳 200cc~250cc
   シーチキン缶 1缶 

作り方
 ・食パンを1口大の大きさに切ります。
 ・(a)牛乳をボールに入れ、食パンを浸します。
 ・(a)の食パンをグラタン皿ににスキマなく並べておきます。
    ※食パンは軽く絞らないと、グラタン皿の中が牛乳だらけにな
     るから、気をつけて
 ・鍋に残った牛乳とグラタンソース缶を入れて弱火でかき混ぜながら  暖めます。
 ・(b)グツグツいってきたら、アブラを切ったシーチキンを鍋に入れ
て、もう一度グツグツなるまで弱火でかき混ぜながら暖めます。
   ※塩、コショーでお好みの味に調整するのも忘れずに。。
 ・(b)のグラタンソースを食パンを並べておいたグラタン皿にかけて、
  ピザ用チーズとバター、パン粉をかけて、オーブンで焦げ目がつく  まで焼いたら出来上がりです。

所要時間は オーブンで焼く時間を含めて30分~40分位で出来ました。


出来上がりの写真がないので、お見せできないのですが、子供たちには好評でした。。。。スホトラヨテヲ、キ、ニ、ッ、タ、オ、、
スポンサーサイト

テーマ : 料理 - ジャンル : 結婚・家庭生活

EDIT |  16:50 |  未分類  | TB(0)  | CM(0) | Top↑

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除に必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 

この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック


 | HOME | 

カテゴリー

最近の記事

ブログライターを目指すなら

お気に入りアンケートサイト

最近のコメント

最近のトラックバック

プロフィール

月別アーカイブ

FC2カウンター

あし@

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

フリーエリア

お気に入りのお店

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。